刚刚更新: 〔通幽小儒仙〕〔洪荒:吾为第三只〕〔残王追妻:天才王〕〔从前有座镇妖关〕〔西游:我唐僧收妖为〕〔联盟:我真不是绝〕〔团宠农门女将军又〕〔网游:只有我能看〕〔累!病娇徒弟要黑〕〔尸生子,鬼抬棺〕〔快穿:病娇偏执反〕〔快穿:反派太宠太〕〔财阀家的五个小祖〕〔震惊!洞房夜丑妻〕〔末世求生:我能看〕〔全民御灵,我的灵〕〔洪荒:我鸿钧真不〕〔直播鬼才:这主播〕〔穿越逃荒:我靠系〕〔夫人别嫁了,主帅
金牌大风      小说目录      搜索
西游:我在天庭打零工 第712章 贫僧就是他们的报应
    一个出家人,竟然在他这堂堂的未来佛祖面前,说出这样大逆不道的话,这让他弥勒佛如何能不愤怒。

    虽然唐僧说的这些也是事实,但是你也要注意场合呀,他娘的我们是佛爷,是善良的代表,是心善的标杆,你怎么能不分场合的说这样话呢。

    这些事情,你心里想想就好吗,都是放在心里的话,你说出来是几个意思,这不是有损我们在广大信徒心里面的光辉形象吗。

    你连这一点都没有悟透,你还修你大爷上的佛,你还成毛的正果。

    说白了!就一句话,背地里你什么都可以干,但是表面上,你必须给我装起来。

    哪怕这个人要弄死你,要骂你,当面给你一拳头,骂你是给傻逼,那你也要给我忍者,还要笑嘻嘻的面对,人家打你一拳,你还要对人家说,施主你的手没事吧!

    哪怕你在事后,把他弄的死死的,甚至把他一家子全灭了也可以,但是这表面上的活,你必须给我做好了。

    这样那些人死了别人只会说一句,这就是报应,就是欺负佛的报应,这样才是一个成熟的佛做事的最高境界吗。

    你连这一点都没有搞清楚,你还得到高僧,呸!你个小垃圾。

    想到这里,弥勒佛冷冷的扫了唐僧和孙悟空一眼,冷厉说道。

    “惩恶扬善!那不是我们佛应该做的事情,你修佛拜佛信仰佛,难道连我佛门的教义都不明白吗,我佛阐述的是天理昭昭,因果循环,善恶到头终有报,他们作恶多端,自然会有报应找到他们头上,而不需要你来做什么惩恶扬善。

    你杀了他们,那岂不是你的罪过!不但解决不了根本的问题,还让自己受到业力因果,还损害了我佛的形象,何必这样?

    日后你们收敛一点还好,如果在这样我行我素下去,那轻则坠入魔道,重则引来业火烧身,身死道消,坠入阿鼻地狱,打入森罗地狱,勇永世不得超生!”

    孙悟空听了嗤之以鼻,弥勒佛的这些话,也就吓吓唐僧这样的外行,对他来说,就呵呵了。

    “因果报应!天理循环!弥勒佛,你这是在给俺老孙说笑吗!”

    “堂堂佛门信徒,和妖怪为伍,打家劫舍,看见好东西就抢,别人多是几句,他们就要杀人,杀人放火,什么勾当他们做不出来。”

    “然而就是这样一个丧尽天良,害人无数的老和尚,却享受二百多年的生命!这就是你们说的报应!”

    “如果不是俺们师徒出现,惩罚了他们,那还不知道他们害人到几时,也不见你们报应他们。”

    “如果说报应,那俺师傅,就是他们的报应!”

    孙悟空是真的很不屑,这里面的勾当,他可是清楚的很。

    一个禅院的和尚,供奉西方诸佛,按理说这些佛爷,都看到了这禅院里面的和尚做的那些伤天害理的事情。

    但是他们却没有惩罚这些人,这是为什么。

    不就是因为,这些人供奉他们香火信仰,对他们有好处吗。拿了好处的佛们,自然是不会杀了他们。

    这是满天神佛的一贯的做法,一直以来不都是这样吗,要不然那一句,佛度有钱人,好人不长命,坏人活千年是咋来的。

    对那些神佛来说,只要你供奉他们,给他们送上香火信仰,那他们就会保佑你平安,他们从来都不管你是什么人。他们只看重的是香火和信仰的多少。

    只要你信仰供奉的多,香火供奉的到位,他们才不管你是恶贯满盈的强盗,还是草菅人命的土匪,他们都报会保佑,都觉得他们是良民。

    事发了,被人看出来了,他们就会说一句,这是报应,什么上一辈子种的因,今生得到的果,一句报应,就把所有的事情,都推脱的干干净净了。他们依旧高高在上。

    可是报应真的存在吗?

    没有!报应从来都没有出现,也就只有好人受尽磨难,这些高高在上的神佛,才会说一句,这是因为他上一世作恶多端,这一世才有这样的报应。

    可是谁有能想到,众生的命运,就是掌控在这些神仙的手里吗,他们让你是善人,你就是善人,让你是恶人,那你就算是怎么做,你都是恶人。这不就是命运吗。

    既然连人的命运,都掌控在他们手里,那这报应,是不是太苍白了。

    “悟空!低调,一定要低调,你这话虽然说的没错,可是不能太张扬了,老舅不是说了吗,要我们低调吗!”

    听孙悟空说,他就是这些死和尚的报应之后,唐僧腰挺的更加的直了。胸一下子也高了不少,头更是高高扬起,像是一只骄傲的小母鸡一样。

    “不低调!师傅该出手是就出手,这才是英雄!该雄起是就雄起,有些窝囊气千万不能受!”孙悟空大有煽风点火的嫌疑。

    唐僧觉得孙悟空说的很合理,然后就看他斜视着弥勒佛和南无宝光佛说道。

    “既然佛祖说是报应,那贫僧愿意做这些歹徒的报应!地藏菩萨说了,我不下地狱,谁下地狱,那贫僧就说,我不报应他们,谁报应他们吗,等你们报应吗,呵呵……”

    唐僧的态度,那叫一个嚣张呀。

    弥勒佛听了,脸都黑了,身上的杀气,吹动他的僧袍呼呼作响,十分的恐怖。

    “唐三藏!我佛慈悲,你说这话,已经彻底的和佛背道而驰,你的佛心,已经被邪气戾气所侵蚀,你若在这样下去,必定被业火烧死!”

    “这禅院中的人,他们为非作歹,自然有人家的王法惩治他们,要你插手什么,就你这样说杀就杀,你可想过,他们当中,有很多人或许也是被逼迫的,你不分青红皂白,全部要杀了他们,那你和他们有什么区别!”

    弥勒佛真的怒了,说实话,如果不是因为唐僧是西方大兴的重要环节,他现在就想一巴掌怕死这混蛋。

    “啊哈!佛祖说的对!你大你对!呵呵……”看着杀气堂堂的弥勒佛,唐僧也有点发憷,不敢在说什么。
上一页      返回目录      下一页
热门小说: 〔帝王受龙椅含玉势〕〔大团圆结2亲情会闪〕〔颠覆大盛朝〕〔共享双胞胎齐娜齐〕〔御兽狗系统疯了让〕〔当我和竹马联姻以〕〔双黑蛇的温度1v2〕〔老赵与表儿媳妇孙〕〔缚春情〕〔还珠:这个格格有〕〔团宠小哭包,她被〕〔崩坏三生存守则〕〔大地主[末穿古种田〕〔李初晨孙欣欣〕〔原神:我在天守阁
  sitemap