爱情总被雨打风吹去

现代爱情大全故事:爱情总被雨打风吹去

当前位置:首页 > 故事 > 现代爱情大全故事

女人在工作上要做些成绩出来是多么的不容易,但做出成绩后招来的不容易将更多,特别对一个已经结婚成家的女人来说,她面临的困难是她绝想像不到的,因为跟她作对的往往就是她的丈夫。

自从做了总经理助理,我就开始夹紧尾巴做人。为什么?过去做部门经理的时候,我是老大,发号施令没人不听。但现在做助理,我就最小,整天在老大的眼皮底下,只能察言观色,小心侍候。

这道理跟老公说过多次,他总是不听,常常为了一些小事,上班时间老打电话给我,弄得我只能在总经理面前支支吾吾地接电话,语焉不详,弄得三个人都不痛快。老公老是训斥我,让我把话说得清楚些,总经理说你说话怎么糊里糊涂的,让对方怎么理解你的意思,你平时好像不是这样的。我真是左右为难,说清楚了,都是家里的一些鸡毛蒜皮小事,当着总经理的面谈这些,成何体统;不说清楚,遭老公怨,还被总经理误会。我真是恨死老公,关照他,以后这些小事别来找我,等我回家了你尽管问,问一个晚上,我都给你说得清清楚楚,有什么火烧眉毛的事,一定要上班时打电话呢?可他说,他一想到事情就要立刻问我,要不,待会儿就会忘记。我说,忘记了就表明这事儿不重要,更不值得上班时急吼吼打电话。他不管,照打,有时候一天打三五个电话,弄得我一接他电话就浑身发毛。

到后来,他变本加厉更不像话了。这次我跟总经理出差,说好一个星期回家,可是没过三天,他就打电话让我回家,说他病了。我说我能回来吗?这里一大堆事情哪!再说,从电话里听他的声音像洪钟一样,就是有病也不会很严重,坚持几天不就完了?我在电话这边好言好语地跟他说,谁知他那边声音严厉,说你别太过分了,然后把电话一摔。我真是被搞得莫名其妙,这样做也算过分吗?

一个星期后,我准时回家,家中是铁将军把门。我放下包就给他打电话,谁知他关机了。他过去从来不关机,这正说明他知道我今天回来,就是为了气我。记得我第一次出差回来,他特地赶到机场来接我。以后,每当我出差回家,他总把家里弄得整整齐齐,还烧几个菜为我接风。

这次简直是天壤之别。

我知道他心里不痛快,急忙去买菜煮饭,把一切安排得舒舒齐齐,等他回家。谁知到了天黑他也没有回来。我坐在桌前,傻傻地直等到半夜,他才喷着一嘴酒气踏进家门。看见了我也不多言语,往床上一躺。我一把把他强拉起来,问他到哪里去了?为什么这么晚回家?他先是不理我,后来被我逼急了,才口齿不清地说,你都做了别人的小秘,还不许我喝酒浇愁?我一把揪住他,问这是哪个混账东西说的?他却只顾自己打鼾去了。气得我一夜没睡。

事后,老公向我道歉,他说这话都是他的那些狐朋狗友平时说的,他灌了一肚子黄汤,就胡言乱语了。他知道我不是这样的人。但他心里真有这么一个芥蒂,像我这样一个如花似玉的女人,整天在总经理面前晃,早晚会晃出事来的。

我呸了他一口,说,我是靠真本事上去的,这你又不是不知道。我行得正,立得直,身正不怕影子歪。他说,你说的这一切都不错,但别人会怎么说,并不是每一个人都这么认为的。不信你把这些事说给别人听听,总经理,女秘书,看看别人能说出什么好话来?肯定都往那上面去靠,连正式文件都规定男领导不得配女秘书,你说我能放心吗?我怎么去向别人解释。

我说,你是我老公,我只要你知道就行了。难道你也怀疑我?他说,我当然不怀疑你,但我不敢说以后没有这样的想法。再说,现在我都无法跟朋友们说话。你这次出差,别人问起来,我说你跟总经理出差去了。这么简简单单的一句话,你说一遍试试,女秘书跟着总经理出差去了,你没觉得这里面带着许多颜色吗?当时我也是这么说的,话一说完,朋友们就哄堂大笑起来。我顿时脸通红。你想想,这不让我尴尬么!

我说,那么你说怎么办?他说,你申请调动工作,还是到部门里去吧。我说,公司里都是一个萝卜一个坑,我怎么还回得去?再说,我怎么跟总经理说?说我怕人家说你跟我的闲话?你知道,我进了这家公司这么多年,是一步一步干上去的,容易吗?好不容易有了今天的这些成就,难道为别人的一句话就毁了?他说,只要你是我的,哪怕是一个小职员我也愿意。假如你不是我的,哪怕你做了总经理我也觉得没什么意思,你说我的想法对不对?

 1/2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于现代爱情大全故事 的故事

更多故事分类