夫君归去来

现代爱情大全故事:夫君归去来

当前位置:首页 > 故事 > 现代爱情大全故事

一对夫妻,新婚三月,妻子送夫君去英国读书。但未过半年,却又长话短信,催促夫君归来,这又是为了什么呢?将在外,君命有所不受的夫君最终是否听从妻子的召唤,从英国归来呢?

小丁和叶子在一个秋天相识。黄花红叶,正是有缘青年恋情勃发之时。花前月下,耳鬓厮磨,没过多久,两人结成夫妻。

从相识到成婚,两人最多的话题就是能到国外去读书进修。开始的想法是一起出去,等读完了书再结婚。后来家里人反对,都说已经是奔三十的人了,读完书成家,那已经是什么年纪。何不结了婚,从恋人升为夫妻,相互也有个照应,在一起读书,也更加方便一些。两人一听,觉得也很在理,再说,感情已经到了这个地步,真的一直不结婚,相互也受不了。既然有这样两全其美的办法,也就顺水推舟。

两个人于是一起去进修英语,一起去办理各种手续。

新婚生活过得甜蜜而又充实,只是提防着千万不能怀孕。

那一天去英国领事馆去签证,小夫妻俩有些紧张。今天一去就可能出现三个结果:一个是两个人都能签下来,再一个是两个人都被拒签,最怕的就是一个签下来,一个签不下来。这最后的结果叫他们怎么办?

小丁先进去签证,叶子在外面等他。还没等叶子想完心事,小丁就出来了。他一出领事馆的门就一路小跑,满脸堆着笑容。叶子一看就知道他已经通过了。

然后是小丁在外面等她。几个人围上来问他有关签证的事,还没等他说完,就远远见叶子也很快出来了。隔了很远,就看见她脸上的泪痕,她被拒签了。

最坏的结果就这么出现了,一对鸳鸯被活生生地拆开。

接下来,他们排出了各种计划:一种是小丁最终也不出去,陪着叶子,等叶子哪天签出来哪天一起出去。还有一种是,小丁先出去,叶子想尽一切办法把签证办出来,两个人在英国相聚。最后他们选择了后一种办法,小丁先出去,打出一片世界来,站住了脚跟,然后叶子再想办法也出去。这个办法双方家长一致同意,觉得这样做可能比两个人一起出去更好些。

于是小丁独自带着责任和憧憬飞往英国。

现在要话分两头。

先说小丁。小丁到了英国,先是根据出国代办机构预先安排的那样,住进了英国人的家里,进了语言学校读书。

头一个月,他什么事也没有做,只是结识一些学校里的中国学生,把在英国生活的事情了解得明明白白。很快,他就知道,读什么样的学校便宜,住在哪里又方便又合算,而且还能找到打工的机会。凭着上海人的精明,他很快就在离伦敦几十公里外的一个小镇上找到了新的住处,租了一间房子,虽然很小,但完全能满足夫妻两人生活。而且很快,他就找到了工作,虽然每天打工的时间不长,收入也不是很多,但生活上的一些开销已经能够应付过去。他就天天给在上海的叶子发E-mail,给她讲每天的进展,并且把一些生活细节讲给她听,以后她来的时候,带些有用的东西来。

再说叶子。她一方面为小丁很快就在英国站住脚而高兴,另一方面为自己的事到处奔波。很快又到了第二次签证的时间,她做好了各种准备,但是这次签证又被拒绝了。

后来有朋友给她出主意,说让她先到另外一个与英国很友好的国家,然后再找机会去英国,这总比在国内直接去英国方便些。她又花了几个月的时间试了一试,竟然还是没有成功。也不知为了什么,她前前后后签了好几个国家,都被拒签了,仿佛她是世界上臭名昭著的恐怖分子。

这样一来,两个人都是心挂两头。每天发E-mail已经很难了却相思之苦,就禁不住打电话倾诉。一个月打了多少电话,说了多少绵绵相思之苦,已经无法统计了,但就是找不到一个有用的办法。

仅仅几个月的时间,叶子已经瘦了十斤。晚上整宿整宿睡不着觉,白天工作总是走神,神情恍惚。虽然在工作上还没有出大的差错,但她知道,这样的精神状态,工作上早晚会出大乱子。但是她实在控制不住。

小丁也是,在英国的读书打工十分紧张,而且还要安慰叶子每天的哭诉。最痛苦的是,对此他十分无奈,除了嘴上的那几句空洞的安慰,他实在拿不出什么行之有效的办法。地处异国他乡,他的痛苦和无奈无人能解,他也难以承受。

半年后的一天,叶子突然给小丁发了一封极短的E-mail,上面只写了两个字:“回国。”小丁看到这两个字,以为叶子出了什么问题,连忙打电话回去。叶子在电话里十分坚决地说,你快回国吧,我把什么都想好了。小丁说,怎么突然有了这个想法?叶子说,昨天她去听了一个国际知名大集团总裁的演讲,深受启发。那位老总说,一个人要做成一番大事业,必须站在巨人的肩膀上。什么是巨人肩膀呢,就是发展的机会。现在上海正在世界这个大舞台上迅速崛起,遍地是机会,全世界的大企业家都到这里来了,就是冲着这里无限的机会。在这个千载难逢的时刻,我们要投身其中,敢于出手,抓住机会,就能成功。

 1/2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于现代爱情大全故事 的故事

更多故事分类