老公,我想今天作作你

现代爱情大全故事:老公,我想今天作作你

当前位置:首页 > 故事 > 现代爱情大全故事

恋爱似火,蜜月如糖,说不尽其中的恩爱缠绵。但当这些都过去之后,生活趋于平淡,那漫长的婚后生活该怎么过呢?夫妻间还有旧情复萌更上层楼的兴致吗?生活中的浪漫风情和多彩斑斓又将从何而来呢?

肖茹临下班时接到丈夫祥平的电话,说今天去斗牛士吃牛排。肖茹有些不高兴地说,不是昨天说好了,早些回家自己做吗,怎么又改主意了?祥平也不跟她多说,只说六点到岳阳路的斗牛士,谁先到谁先订座。说完,他就挂了电话。

肖茹心里有些不爽。今天是她跟祥平结婚一周年的纪念日,前几天两人就商量该怎么庆祝庆祝。祥平说,当然是找家有点情调的饭店,好好享受一下烛光晚餐。而肖茹则说,与其那么铺张,还不如在家里自己动手,又温馨又实惠,完后还可以重温洞房花烛夜的浪漫感受。祥平不同意,说第一个结婚纪念日就过得像白开水一样,多没有成就感。直到昨天晚上,肖茹花了好长时间才说服他,谁知到了今天又临时变卦了。

肖茹也不能拂了祥平的意思,她提早下班,赶回家去,换了一件晚装,化了一点淡妆,匆匆赶去跟祥平约会。想想一年前的今天,自己浓妆艳抹,嫁作人妇,一年来真有些阅尽沧桑的感觉。

她赶到岳阳路,已经华灯初上,硕大的梧桐叶在地上摇曳着浓浓淡淡的影子,路口那尊普希金头像深沉地看着她。她抬腕看一下表,六点还缺五分钟,她走进金碧辉煌的店里,想先找一个座,谁知祥平已经在里面向她招手。

她急忙走到他身边,说你早来了。祥平没有说话,只是有些异样地看着她,惊叹了一声,老婆,你真美。她在他对面坐下来。祥平走过来,深情地搂住她,悄声在她耳边说,宝贝,你让我欲火焚身。肖茹用手贴了贴自己的嘴唇,往祥平的嘴上抿了抿,轻声说,快坐好吧,你把我的头发弄乱了。

两人坐定,祥平伸手做了个手势,几个服务员手捧托盘依次走出来,一转眼功夫就把他们面前的桌子堆满了。

肖茹一看,有些惊讶地看着祥平,说你怎么点了那么多的东西?祥平得意地一笑,说,要不你会嫁给我么!

只见桌上放了两客海鲜牛排,一瓶350毫升装的红酒,一支长长的红蜡烛,一朵红红的玫瑰花,还有一个小小的巧克力蛋糕。

这顿温情脉脉的晚餐花了他们580元。在回家的路上,祥平不无得意地拥着肖茹说,怎么样,今天晚上肯定印象深刻吧?肖茹点点头说,就是太贵了,差不多是我们一个月的菜钱,下不为例。

肖茹以前也是个海吃海用的人,虽说一个月能赚五六千元钱,但却是个不折不扣的“月光族”,一顿工作午餐可以吃掉188元。身上穿的,手上用的,非名牌不买。

可是结婚以后她明显变了一个人。因为自己过日子,才对钱有了新的认识。去年在吃蟹旺季,她买了8只四两重的大闸蟹,也只花了188元钱,而且只只都是雌蟹,吃得她跟祥平两人嘴油肚圆,十分过瘾。她突然想起自己曾吃过的那顿188元的工作午餐,那都是什么东东。仔细算算足有一大半的钱都贡献给了店家,自己做了冤大头还心里美,真是幼稚得像个小白痴。

她换了一种眼光看事情,就看出许多过去没看到的东西。她过去买包,一只LV的二手货,价格比新的还贵,足足花了她大半个月的工资。背在身上没人识货,还要她一个一个解释过去。后来她只花了300元买了一个包,每个人都以为是从香港带来的,夸她买得好,给她带来许多面子。还有时装,过去花大价钱买来的那些东西,堆了几大橱,现在要是再穿出去,肯定被人看作花痴。想想当初买它们的时候价格不菲,有的甚至要咬咬牙根才敢砸钱进去,想不到如今是这样的结果。

痛定思痛,她才觉得过去真有些做过了头,但也是没有办法的事,古话说“窈窕淑女,君子好逑”,毕竟婚前这样的装扮还是能招蜂惹蝶。但结婚成家后,这种作用已经不复存在,该收就收吧,跟老公在一起是要过日子的,何必再来那么多的花架子?

谁知她刚下决心,祥平就兴冲冲地给她买来一件时装,说是通过内部打折,只花了五折的钱。这个牌子这个款式正是肖茹最喜欢的,祥平一直记在心里,不敢忘记,今天有了机会就果断出手,想来肖茹一定高兴。肖茹问他打了五折也要两千多元吧?祥平说两千多一点,三千不到。

肖茹说,太贵了。祥平说,打了五折,你还要怎样?这些名牌一般不打折,我这个五折还是大面子。肖茹自然知道祥平买这件时装不容易,但她已经有了新的想法,所以没过多久,她就把这件衣服转让给了一个同事。那个同事惊讶得还特地请肖茹吃了一顿饭,以示感谢。祥平知道后沉默了好久没说话。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于现代爱情大全故事 的故事

更多故事分类