订了一份婚前协以后

现代爱情大全故事:订了一份婚前协以后

当前位置:首页 > 故事 > 现代爱情大全故事

一对亲亲热热的恋人眼看就要结婚了,但在即将登记之时女方还是心存疑虑:要是嫁给了他将来发生了情变怎么办?于是一件偶然的事情让她决定了一定要签订一份夫妻忠诚协议。协议订完了,后面的故事也发生了……白晶真是个怪人,眼看着就要跟谭谈结婚,不说钱财,不说礼品,什么条件也不说,只要求他签订夫妻忠诚协议。

想到签这个协议纯属偶然。这一天他们两人正坐在淮海路上的一家咖啡馆里,一边喝咖啡一边看着街上来来往往的人群闲聊。这时有一个女孩挽着男孩的手笑着从窗前走过,不知为什么,两人突然间吵了起来。女孩摔开男孩,一个人气鼓鼓地跑开了。男孩追上去,拉住女孩,两个人不知又说了些什么。只见女孩越说越激动,越说越激动,最后一摔手又跑开了。这下男孩没去追,只是站在那儿看着女孩越跑越远的背影。等到她跑得没影了,他摇着头向反方向走了。白晶跟谭谈默不作声地看完这个事件的全过程,隔了好久,白晶突然说:“你们男人都不是好人。”

谭谈光笑不说话,他知道白晶的脾气,说了风就是雨,所以不接她的话。谁知隔了一会白晶又冒出来一句:“我要跟你订个协议。”

谭谈笑着说:“要去搞婚前公证吗?有那个必要吗?

那是有钱人搞的,我可没多少钱。”

白晶说:“不是,我要跟你订个夫妻忠诚协议。”

谭谈嘻皮笑脸地说:“我跟你还没登记呢,不是夫妻怎么订?”

白晶说:“我不管,你不订,我就不跟你结婚。”

谭谈说:“好好好,既然你要订,那就订。

谭谈原以为白晶只是心血来潮,说过了也就罢了。谁知第二天白晶真的拿出了两张纸,让谭谈签字。谭谈接过来一看,只见上面写着六个大字:“夫妻忠诚协议。”下面还附着好几条协议。谭谈粗粗一看,其中一条写着夫妻中某一方如果红杏出墙,就将给另一方赔偿感情损害费,费用为家庭财产的一半。谭谈毫不犹豫就说:“好的好的,我来签字。”他拿出笔来要签,白晶把纸收了回来,说:“你别着急,先看看清楚,签下去可要负责的,不是闹着玩的。”谭谈说:“我知道知道。你放心,我要是红杏出墙,别说一半财产,我统统给你。”他拿过纸,刷刷刷刷就把自己的名字签上了。

白晶也把自己的名字签上,然后分一张给谭谈。谭谈接过纸,往口袋里一塞,对白晶说:“什么都搞定了,明天去登记吧。”白晶没说话,只顾认真地把那张纸折好,然后小心地放进自己包里。她咬住嘴唇想了想,点了点头。谭谈高兴得要去抱她,被她一把推开:“还没正式结婚,不许你碰。”

过了蜜月,生活开始转向平淡。有一天,两人吃罢晚饭坐着闲聊。谭谈忽然问白晶:“你看到我那张协议了吗?”

白晶问:“什么协议?”

谭谈说:“就是你让我签字的那张忠诚协议。”

白晶说:“怎么,你看到我红杏出墙了,找我索赔了吗?”

谭谈摇摇头说:“不是,今天我看报纸,说有一对夫妻也跟我们一样,婚前订了忠诚协议,结果男方有了第三者,被女方抓住要离婚,还要对方索赔,把他告到法院。法官真的判女方胜了。所以我想找找我上次签的协议在哪里,我还真得藏藏好。”

白晶说:“你那张有没有不要紧,将来变心的肯定是你,我把我的那张藏得好好的,将来你要不忠,我肯定跟你算账。”

谭谈说:“你把它藏哪里了?”

白晶说:“不告诉你。”

说话间,谭谈站起身,就去翻抽屉。白晶说:“你也别瞎费劲了,我跟你说吧,根本就不在这里,我让我妈藏着哪,你别想毁灭证据。”

谭谈说:“哟,想不到你还当真了,你嫁给我这么些日子,你对我还不放心吗?”

白晶说:“还早着哪,夫妻要做几十年,我们刚过了一个月,怎么看得出来?”

谭谈有些伤感地说:“说到底,你还是对我不信任,真是很伤我自尊唉。”

白晶激动地说:“我妈早就告诉过我,害人之心不可有,防人之心不可无。你要真对我好,你还怕什么协议呢?”

谭谈说:“要是这份东西真的用上了,夫妻间还有什么真感情?”

白晶说:“妇女是弱势群体,我们没有其他好办法,只有靠这些来保护自己,我要是像你一样是个大男人,我才不稀罕这些东西呢。”

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于现代爱情大全故事 的故事

更多故事分类