第三次婚姻

现代爱情大全故事:第三次婚姻

当前位置:首页 > 故事 > 现代爱情大全故事

一个女人要结三次婚,这是她始料未及的。但生活就是这样无情,逼着她从一个坑跳到另一个坑,最后才找到了自己的安乐窝。值得庆幸的是,在经历了几十年的磨难后,她还是如愿以偿了。

秦碧薇是无意间走进丈夫书房的。

她一般不进丈夫的书房,唯一的一次还是在结婚前,丈夫领她到书房里看了看,说他在书房里工作的时候不希望有人在身边。而且他工作之后,也不希望别人把他的书房收拾干净,因为他放的东西显示了他的工作状态,他第二次工作时,一下子就能重新进入。丈夫是个很有成就的科学家,他的所有的成就都是在这里发展起来的,秦碧薇知道这书房在丈夫心目中的地位,从这以后,她就再也没进过书房一步。

今天她是无意识进来的。为了什么,她也不知道。自从儿子在苏州给他们老夫妻俩买了一幢别墅后,丈夫说要到那里去写作。他邀秦碧薇一起去住,秦碧薇不去,她说那里很偏,她住不惯,丈夫就一个人去了。一去几个月,只打回来几个电话。她知道他的脾气,不爱说话,只一门心思做事情,心想他或许又有什么新的想法,也就不去多打扰他。这天,她走过书房门口,突然间想进去看一看。丈夫出去了几个月,书房就这么一直关着,她也该打开来透透气。

她推开书房的门,看进去,书房还是老样子,一边堆着很高的书,一边是很乱的纸什么的。那堆很高的书让人初一看像要倒下来似的,她忍不住走了进去,要把它们理一理,免得掉下来。她走到那堆书面前,刚伸出手去,又缩了回来。心想,丈夫回来了,要是发现书房被动过,肯定会不高兴。谁知,就是这么一犹豫间,手不经意碰到了那堆书,只听见哗的一声,书全掉了下来,差点砸在她的脚上。她吓了一跳,急忙躲过去,然后弯下腰去收拾。

她的眼睛突然被一本摊开的本子上的几句话吸引了过去:“今天给苗写了一封信,对她上次来过夜时我没用工具而表示了担心。”

苗,不就是他家乡的那个远房的弟媳妇么?自从十年前她死了丈夫,秦碧薇一家就一直照顾她,她也每年到上海来一两次。秦碧薇见她只有30多岁,就不断劝她早些再成一个家,她总说没有合适的。难道……秦碧薇急忙翻下去,在这本日记里详细地记录了这两年来他们两人的多次交往,时间、地点、做些什么,一样不少。秦碧薇禁不住冷汗直冒,再也抵不住了,卟通一声,瘫在椅子上。她绝对想不到,结婚十几年来,丈夫竟在她的眼皮底下,与苗保持了十几年的关系,而且还在不断发展……秦碧薇在婚姻上一直不顺。在如花似锦的年龄,却赶上了文化大革命。她的父亲解放前曾经做过老板,可想而知,她的命运会怎样。

她被分配到了贵州山区的一家三线企业。远离家乡和亲人,在偏僻荒远的深山老林里,她什么希望都没有了。

她长得漂亮,皮肤白皙,每个人看到她都会回过头再看上一眼。但当人们知道她是黑五类出身,再也不敢多看她。

她的青春年华就这么一年一年过去。

终于有人来给她介绍朋友了,是那个造反派的小头头刘一,说他看中了她,也不嫌她的出身,只要她认认真真跟他过日子,他保证她日子过得太平。

她一听是刘一,心里就像吞了一只苍蝇一样恶心。这个人整天不务正业,喝酒惹事,吹牛打架。仗着他是红五类家庭出身,天不怕地不怕,每天趿着一双拖鞋皮,在厂里逛过来,逛过去,游手好闲。这样的人能嫁么?

但容不得她答应不答应,刘一开始嘻皮笑脸地缠上了她,整天拦着她要跟她说话。她走到哪,他就跟到哪,甚至她到厕所里,他也守在外面等她。不管她是拒绝还是恶言相向,他都紧追她不放。过了一段时间,她家里也知道了这件事,写信给她,说她年龄也不小了,既然有这样一个出身红五类家庭、又这么看得中她的人,还是嫁给他吧,也能保她后半辈子的平安。要不,背着她父亲的阴影,她这辈子恐怕难以翻身。

接到家里的来信,她的所有的希望都破灭了。她躲在被子里大哭了一场,牙齿一咬,嫁给了刘一。

婚后的生活整天打打闹闹。两人的出身、志趣相差太远,巨大的差距实在无法弥合。儿子生下来之后,她就把他寄放到上海自己父母的家里,心想再不能让自己的儿子染上了刘一的恶习。接着,文化大革命结束了,开始清理三种人,她丈夫刘一也难逃其咎。这就给了她一个机会,总算与他离了婚,然后病退,回到了上海,专门培养儿子。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于现代爱情大全故事 的故事

更多故事分类