出租车里,丈夫身边有个女人

现代爱情大全故事:出租车里,丈夫身边有个女人

当前位置:首页 > 故事 > 现代爱情大全故事

从来没有想到自己的婚姻有什么危机,但在偶然看到出租车里丈夫身边有了一个女人之后,就警觉起来,思考起来。虽然这只是一个误会,但婚姻上“七年之痒”的说法又是怎么来的呢?

亡羊补牢固然不错,但在羊还未逃出去之前就补牢不是更好吗?

真真正要穿马路,一辆出租车疾驶而过。她无意间朝车里看了一眼,不料看到里面正坐着自己的丈夫王钢。他身边还有一个女人,和他挤在一起,很亲热的样子。真真追着车子跑了几步,想看得真切一些,但车子一下子跑得无影无踪,让她干生气。

真真心里有了疑惑,回到家里还在想这件事。想想跟丈夫结婚几年,感情一直很好,从来没有蛛丝马迹说明丈夫有外遇。可是刚才看到的肯定是王钢,一个女人总不会把自己的丈夫认错吧?

王钢这天准时下班回家,并没有像往常那样因为应酬晚回来。吃晚饭的时候,王钢指着桌上的红烧豇豆说:“这菜就你烧得最好吃,那些五星级宾馆也不及你。”要是平时,王钢说了这话,真真心里就会很高兴,还会娇嗔地说:

“别拿你老婆开心了,你一定是五星级宾馆吃腻了,回来换口味。”但今天她一言不发,还在想着车上那个女人。

王钢也看出了她的异样,看了她一眼,说:“你在想什么哪?是不是嫌我吃得太多太猛。跟你说实话吧,老婆,我在外面从来不吃这么多,也不吃这么快,总要装些斯文吧。要不,别人会看不起你。在家里就不一样了,在老婆面前更是什么也不用装,彻底放松。你不会害怕我把家里吃穷吧。哈哈!”

说话间,王钢又盛了一碗饭。真真反倒吃不下,她不知道王钢这样子是装出来的,还是自己多心了?

这一夜,她一直在想那个车上的女人。

真真现在才知道做女人最害怕的是什么,就是害怕好好的一个家,忽然挤进来一个第三者,把家拆得七零八落。

虽然她现在还说不准王钢究竟有没有第三者,但心中的疑惑,已经搞得她魂不守舍,整天脑子里晕晕乎乎的。她不知道怎么办才好。

她加了许多心思,细细地观察王钢:看他接电话时有些什么躲闪,看他上网时是不是跟人聊天。等他应酬回来,帮他脱衣服的时候,她仔细地辨一下,除了烟酒味,他身上是不是还有来路不明的香水味?经过长时间的考察,她没有发现异样,王钢跟过去一样,该说就说,该笑就笑。

真真终于有一天忍不住了,对王钢说:“有一次我在出租车里看到你跟一个年轻漂亮的女人坐在一起,她还用手挽住你,是谁呢?”王钢想了一想,很爽快地回答:“那是好长时间的事了,是一家保险公司的业务员,一个朋友介绍来的,要跟我们公司做一笔业务。正好那天我急着出去,她就在车上跟我说这事。她对我很亲热吗?我怎么没觉得。这些人都这样,求你时跟你亲热得不得了,事完了可能认都不认识你。你别弄得像真的一样。嗨,你看到了怎么不早告诉我?”真真被他这么一说,心里顿时松下来了,嘴里不依不饶地说:“谁知道是不是你的小蜜,我怎么敢告诉你呢?”王钢听了哈哈大笑,说:“我连你一个女人都搞不定,再去搞其他女人,我不是活受罪吗?”说着,他一伸手把真真搂进了怀里。真真挣了两下没有挣脱,顺手也搂住了他的脖子。

一场误会就这样冰释了。

事后真真想想自己真有些神经过敏,现在男女交往不是很正常吗?在一起喝杯茶、吃个饭再普通不过。就是她自己,也少不了跟男同学、男同事以及很多的男客户在一起喝茶吃饭。仔细算算,还真是跟他们在一起的时间多,跟自己丈夫在一起的时间少。这又有什么关系呢?

不过现在的茶馆饭店,总喜欢装饰得非常暧昧,有意无意间把男女客户往情色上引。其他人,特别是做妻子和丈夫的,看了心中总是不爽。这种地方能少去还是尽量少去吧。老古话说食色性也,先是食,酒足饭饱之后,要是还想继续发展下去,那就只有性了。这么一想,就让人不放心。

真真在吃饭的时候跟王钢说起这样的话,王钢笑着说:“可能吗?你会不会这样呢?”真真说:“我当然不会。”

王钢说:“你不会,我更不会了,为什么你说我会呢?”真真说:“男人总是经不住女人七花八花,开始是逢场作戏,到后来就弄假成真。女人就不会这样,要来就来真的,就像我嫁给你,从头开始就真心实意,我怎么会去跟别人走呢?

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于现代爱情大全故事 的故事

更多故事分类