都是情人节那天惹的祸

现代爱情大全故事:都是情人节那天惹的祸

当前位置:首页 > 故事 > 现代爱情大全故事

为什么一定要离婚?苦恋八年就是为了这样一个结果?结婚才一年就不得不分手?我怎么撇得下你,你怎么离得开我?由子心中的酸楚无法与人说道。

由子长得沉鱼落雁,闭月羞花,每个与她擦肩而过的人都会禁不住回头再看一眼。由子任由人看,只是抿着嘴微微一笑,因为她的心里甜着哪。与恋人林原相处八年,花前月下,卿卿我我,佳人美男,人见人夸。

终于有一天,有情人结成眷属,一对玉人相依相偎,受尽了各种祝福。

结婚后的第一个情人节,由子提前下班,先到美容院把自己重塑了一下,烫了一咎刘海,抹了两个酒涡。回到家,在满橱的衣服里挑出一件衣长及地的软缎睡衣,把自己打扮成窈窕淑女的形象。然后找出两只高脚酒杯,斟上红红的葡萄酒,洗了一只水晶花瓶,放上水,等着林原把玫瑰花买回来插上。最后她在桌上点燃一支红蜡烛,把房间蒙上一层红红的春色。一切安排停当后,她斜斜地依在沙发上,玉手托腮,静等夫君林原回家。

自打他们两人确立恋人关系后,情人节已经过了八年,每年的过程十分简单:玫瑰花总由林原买下献给由子,然后两人挽着手去唱一场卡拉OK,去吃一杯哈根达斯冰淇凌,或者去看一场爱情电影。盘桓到了半夜,两人吻别,啧啧有声。

如今他们已经是正式夫妻了,照理不应再过情人节。

但过了八年的节,已成了传统节目,怎能不过呢?林原的理论十分简明,情人节,做情人时要过,做了夫妻更要过。

夫妻意味着什么,情人能懂么!没有结婚,永远不会懂什么叫夫妻,那样深的意,那么浓的情,就像小溪,永远不会懂得大海的宽广和深邃。林原说,我们要过新的情人节,过夫妻的情人节,他为此已经构思了好久,已经想出了一个好主意,一个如此富有创造性的形式,到那时,他一定会让由子比新婚之夜更富激情。

新婚之夜的激情依旧还在眼前,一个更新的体验又要降临,由子真是把林原爱得如痴如醉。今夜他将会怎样让她激情迸发呢?由子不由得陷入深思。想着想着,她的心越跳越快,脸上也在不断烫起来。

突然,一阵急促的电话铃声把由子惊醒。她接过电话,只听了一句就大叫一声摔倒在地。电话里说,林原受伤了,现正在医院里抢救。

以后每当由子想起情人节那晚的事,就直抽凉气。

那天林原下班,买了玫瑰叫了出租车回家。谁知半途出了车祸,导致下半身瘫痪。一个曾经是那么鲜蹦活跳的人就这么躺在床上,像死鲅鱼一样,无法动弹,那是怎样的一种情景。由子最初看到这个场面时,晕过去了好几次。医生悄悄地对她说,这样的病人,恢复的可能性只有百分之三十。最让她难以承受的是,她必须在林原面前装作十分勇敢的样子,抑制住那些随时随地准备流出来的眼泪。她只能在没人的地方,或者在亲朋好友面前,才可以彻心彻肺地大哭一场。哭完之后,她要立刻收起眼泪,又要去哄着林原,让他配合医生的治疗,鼓足他的勇气,给他无限的希望。她就像一个英雄,给需要拯救的美人以无限的勇气;她又要像一个美人,给需要安慰的英雄以无限的柔情。

林原躺在床上,什么表情也没有,对由子也是不理不睬,任凭她给他翻身,给他喂食,给他说尽夫妻恩爱的悄悄话,仿佛他的发声器官也瘫痪了一样。

由子只能把自己的婆婆、林原的母亲拉来做劝解工作。他们母子俩在病房里说了一个多小时的话,由子待在外面的走廊上徘徊了一个多小时。等到泪眼婆娑的婆婆走出来,她急忙上去问结果。婆婆对她说,由子,林原已经这样了,恢复的希望十分渺茫,他也不愿意拖累你。但他知道你的心情,作为一个妻子,也不能不管他,因此,他只想希望能快点跟你解除婚约,剩下的一切都由婆婆来处理吧。

由子低头无语,把婆婆送出病房,在走廊里又徘徊了一个多小时。最后她走到林原的病床前,说,你的心思我都已知道,我们相处了那么多年,我是怎样一个人,也不用多说。知道这是你内心的话,我也不多说,我只是说一句,现在医生说还可治疗,也就是说还有希望,那我们就积极配合医生的治疗。等到医生说已经木已成舟,无力回天的时候,我们再来探讨这样的问题好不好?你放心,我肯定会给你一个满意的回答。

林原两眼直瞪瞪地看着她,突然间眼睛里涌出了泪水,什么话也没说,只是咬住嘴唇,点了点头。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于现代爱情大全故事 的故事

更多故事分类