做个负责的家长吧

700字作文,高中生作文,高三作文,高三叙事作文,

当前位置:首页 > 作文

刚刚在网上闲逛,竟然看到这样一则新闻,说是一个10岁的小女孩丫丫,竟然发现怀孕8个月了。经小女孩指正,那个侵害她的人是同村61岁的阿公。看到这个消息,我就彻底的被震住了。这个世界到底怎么了?为什么老人没有个老人的样子,而孩子的家孩子又在哪里呢?

后来据网上报道,原来这个孩子属于离异家庭的孩子。父母的离异,造成孩子心理上的伤害,生活上的无依无靠,没能在第一次被侵害的时候,就站出来为自己受到的伤害伸张。

自己在为这个可怜的小女孩受到的伤害感到深深同情的同时,也对这些不负责任的父母感到深深的痛恨。都说现在的爱情婚姻,都属于快餐式的,就是在一起也快,分开也快。那些闪婚闪离的似乎成了一种正常和潮流。

只是,在大人们只顾自己快乐和自由的同时,受到伤害最大的往往是孩子。有的孩子还在很小的时候,需要在妈妈怀抱的时候,就被丢给爷爷奶奶,好点的还有爷爷奶奶管着,至少不会收到虐待,更有很多家庭,带着孩子重组新的家庭,小小的孩子就被后妈后爸虐待的比比皆是。

真不知道这些做爸妈的是怎么想的,如果觉得不合适,那就一开始就不要在一起,在一起了就好好的在一起。而不是只顾着自己一时的快乐而害了自己孩子的一辈子。要不,如果觉得真的不适合,那就不要生下可怜的孩子,有时候想下,那些孩子宁愿出生就受到因为爸妈离异而带来的伤害,那么,倒宁愿这孩子从来都没来到过这个世界上。来看这是世界上的肮脏。

真希望那些做家长的可以多负点责任,哪怕仅仅是为了自己的孩子。如果,真的不能在一起了,那首先应该想到的就是怎么样可以让孩子不受伤害。

愿天下的家长都可以有个家长的样子,做父母就好好的做父母,尽自己最大的能力来保护自己孩子的安全。愿天下所有的孩子都可以健康快乐的成长。

 >  >  > 更多700字作文 高中生作文 高三作文 高三叙事作文

更多作文分类