噼里啪啦放鞭炮

600字作文,小学生作文,五年级作文,五年级叙事作文,

当前位置:首页 > 作文

“啦啦啦,放鞭炮,啦啦啦,放鞭炮!”什么,你说浚县不让放鞭炮,没关系,我在老家放,(因为老家是农村,可以放鞭炮)不过,这次放鞭炮差点让我“命丧黄泉”

今天,爸爸喝醉了,酒刚醒一点,我和豪豪便要去买鞭炮,可没曾想“好汉不提当年怂”,爸爸竟忘了自己在喝醉的情况,自告奋勇的开车送我们去买鞭炮,幸好老天保佑,我们三个人毫发无损。到了目的地,我和豪豪便以迅雷不及掩耳之势买了几盒“烟雾雷”和“足球炮”还有一大袋的“三角炮”,因为老爸的清醒程度已经接近负核,我们只好快马加鞭得赶回家。

一回到家里,老爸便不省人事了,但我和豪豪可顾不了着么多,心里只想着玩,于是,我和豪豪便一人拿了一个打火机和一袋鞭炮,来到了老家的房后玩炮。一个个的炮向天空丢去,犹如天空上响了一个闷雷,吓得宝宝三魂丢了两魂,豪豪也吓得不轻。于是,我们便不在天空扔,而是将炮“土遁”,可顽皮的豪豪还是往天上扔。有一次,豪豪把炮往天空中扔,而正在埋炮的我却浑然不知,也许我有预知力量,一股力量驱使着我往旁边跑去,炮落下来了,一下子竟把我的炮点燃了,我的炮炸了过来,而正在一旁洋洋得意的我却不知道,我一下子就像霜打的茄子,蔫了。我的手被炸流血了,只听“哇”的一声,足以冲破云霄的哭声传遍了大街小巷,妈妈赶紧跑出来一看,劈头盖脸就是一顿,完后妈妈带我去诊所包扎了一下。

唉,看着手上的白纱布真是有种说不出来的感受。看来,鞭炮好玩是好玩,但一定要小心哟!

 >  >  > 更多600字作文 小学生作文 五年级作文 五年级叙事作文

更多作文分类